Posted by: azayaka | May 6, 2005

Hima Ga Suki Janaika

*= Bukannya suka kalau nganggur?

Kebiasaan saya begitu sampai meja kantor : nyalain kompie, buka Microsoft Outlook, cek inbox imel kantor. Bila ada imel-imel baru dari sender berbau-bau nama Jepang, sudah dipastikan isinya permintaan translate. Yang sering, ada embel-embel Urgent di dalam message. Imel-imel semacam itulah yang mengisi schedule kerja saya. Kadang semua bisa kelar dalam satu hari. Tapi kadang perlu waktu beberapa hari untuk mengganti semua huruf Oshin di semua file dengan bahasa ibu.

Hari ini pun begitu sampai di meja, saya pun menjalankan kebiasaan itu. Ada beberapa imel yang masuk. Dua dari teman di Singapura. Tiga dari teman sekantor. Imel permintaan translate tidak ada sama sekali. Schedule kerja saya sudah kosong. Tidak ada yg menunggu untuk disentuh. Jadi praktis, hari ini saya menganggur.

Dalam diri saya terjadi dialog seperti ini tadi.
Sisi hati 1 : Asiiikk..nggak ada kerjaan.
Sisi hati 2 : Enakan ada kerjaan lagi. Nggak bengong.
Sisi hati 1 : Loh? Bukannya kamu senang klo gak ada kerjaan? jadi bisa browsing dan cetting sepuasnya?
Sisi hati 2 : Gak juga ahh. Browsing, cetting seharian juga bosen. Mending pulang deh..ngadem di rumah
Sisi hati 1 : Yg bener..?? **ngeledek** Klo dikasih kerjaan banyak kamu suka ngeluh :p
Sisi hati 2 : Iya sihh..mauku tuh kerjaan tetep ada..tapi yg sedeng2 aja gitu loh
Sisi hati 1 : Emang bisa minta kerjaan yang sedeng2 aja? Nggak kan..??
Sisi hati 2 :😦
Sisi hati 1 : Kamu tuh yaa…dikasih kerjaan banyak ngeluh..nggak dikasih kerjaan ngeluh. Istighfar donk..istighfar…
Sisi hati 2 : Astaghfirullahaladzim…
Sisi hati 1 : Manfaatkan waktu. Kewajibanmu lebih banyak dari waktumu. Gitu pesan As-Syahid Hasan Al-Banna
Sisi hati 2 : Iya juga ya…
Sisi hati 1 : Makanya..daripada boring..bengong..cari hal-hal yang bermanfaat

Saat saya belum selesai mengetik entry ini, bos menghampiri saya dan memberikan 3 buku untuk ditranslate. 3 buku sodara2 !!! Bukan 3 lembar kertas. Mulai besok insya Allah saya sibuk lagi. Semoga saya bisa menjalani dengan penuh amanah. Tidak ada lagi keluhan.

NB : Jangan protes yaa..klo liat blog saya nggak diupdate beberapa hari ke depan😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: