Posted by: azayaka | June 22, 2006

Serba Empat Deh :)

Dapet PR nih dari bu guru Ina . Tentang SERBA EMPAT. Hmm..kayaknya sih murid2 (baca : temen2 blogger) yang lain dah pada ngerjain ni PR. Ya wis..tak kerjain juga deh..daripada nanti kena pentung bu guru Ina. Hehe…


4 Jobs you’ve ever had in your life

  1. Freelance translator
    Profesi ini saya tekuni sejak lulus kuliah dulu sampai sekarang.

  2. Translator di perusahaan garment
    Kerja jadi freelancer ternyata ada kelebihan dan kekurangannya. Kelebihannya : bisa fleksible ngatur waktu kerja. kekurangannya : pemasukan gak tentu, tergantung dari order yang ada😀 dan terasa kurang bersosialiasi. Dengan mempertimbangkan segi kekurangan inilah, saya kemudian mulai apply ke perusahaan-perusahaan PMA jepang yang ada di Tangerang. Alhamdulillah, Juli ’99 saya diterima di sebuah perusahaan garment, tak jauh dari rumah kakak. Sekitar 20 menit perjalanan dengan angkot. Kerja di sini benar-benar memberi pengalaman baru. Di tahun kedua, saya tidak hanya mengerjakan tugas-tugas translating, tapi juga membantu kerja purchasing & marketing. Sourcing material di Pasar Pagi Jakarta dan Mangga Dua serta blusak-blusuk ke Pulogadung, Marunda, kerap saya lakukan saat mencari supplier untuk accessories garment. Menyenangkan banget. Kerja sambil jalan-jalan . Kerja di situ hingga 3 tahun, sampai akhirnya pabrik tutup , karena investasi dipindah ke Cina yang upah tenaga kerjanya lebih rendah.

  3. Ngajar di sebuah universitas negeri di Semarang
    Tak lama setelah kena PHK, sempat setaun merasakan jadi sensei. Kenapa akhirnya saya keluar? Rasanya gak etis klo dibeberkan di sini. Kenangan lumayan indah yang tak terlupa deh pokoknya…

  4. Translator di perusahaan otomotif
    Kerja di sini tak terasa sudah berjalan 3 tahun. Bidang yang berhubungan dengan otomotif memang saya sukai. Lumayan enjoy sih, meski mengharuskan kerja di tengah mayoritas kaum adam. Tapi sekarang-sekarang ini mulai jenuh. Palagi bos baru rada-rada otoriter .

Pengalaman kerjaku ternyata pas…ada 4! Berharap sih di masa nanti akan tambah pengalaman kerja lain. Pindah tempat kerja…or jadi house wife saja.

4 place you’ve lived

  1. Desa Penanggulan
    Ini desa tempat lahir dan dibesarkannya bapak. Merupakan salah satu desa di kabupatan Kendal. Setelah menikah, ibu diboyong tinggal di sini, hingga keempat anaknya lahir (termasuk saya donk :D). Kami tinggal di sini sampai saya lulus SMA.

  2. Kota Kendal
    Setelah saya lulus SMA dan melanjutkan kuliah, ibu memutuskan pindah ke kota Kendal, membangun rumah di sebelah rumah nenek. Kendal memang tempat asal ibu saya🙂 Jadilah klo pulang ke liburan saya ke sini.

  3. Jatinangor
    Rencana Allah-lah yang membuat saya terdampar di kota kecil yang dulu rimbun dengan hutan tapi sekarang gersang ini. Rencana Allah yang tak habis-habisnya saya syukuri, karena banyak ilmu dan kenangan indah yang saya dapat saat terdampar di sini.

  4. Tangerang
    Tempat yang saya tuju pertama kali saat sudah lulus kuliah, karena di sini banyak tinggal kerabat saya. Kakak kandung saya yang perempuan, pakde, bude, om, bulik, sepupu…..:)

Wah..ternyata pas juga..4! Belum tau sih…klo suatu saat nanti pindah ke tempat lain🙂

4 movies you could watch over and over
Untuk yang ini….maap bu…nyerah deh. Jarang nonton film sih😀

4 TV shows you love(d) to watch

  1. Suara Anda di Metro TV

  2. Top 9 News di Metro TV juga🙂
  3. Oprah Show di Metro TV juga🙂
  4. Film dokumenter tentang dunia fauna (di semua stasiun TV)

4 favourite foods

  1. Brownies (panggang & kukus) *sama dgn kesukaan bu guru Ina😀

  2. Tahu petis
  3. Sate bumbon
  4. Pecel terong

Note : No.1 & 2 adanya di kendal😦 Jadi klo pas pulang, saya bela-belain tuh ‘berburu’🙂

4 website you visit daily

  1. Blog IMB

  2. Account Blogline-ku
  3. Gmail
  4. Blog ini🙂


Responses

  1. 🙂, rajin juga ya ngunjungi blog IMB…. *pura2 ndak tahu…

  2. waah sama donk mba, aku juga seneng lihat oprah show😉

  3. coba kalo deket bogor, bisa tuh jadi senseinya Ilham&kiko,..bhs jpg plus indonesia,….

  4. Wah Baguus… Bu guru kasih nilai 100🙂. Wah subhanalloh ya hanum termasuk org yg gigih juga ya dlm urusan carrier *jd inget obrolan di IMB ..hehe*
    Hanum kul dimana siih? dulu ina kul di smg lho…
    Well ternyata kita sama2 org jateng yg stay di tangerang , Tosss

  5. waaa mba hanum hobi nonton flora dan fauna juga ya…kok evy bisa lupa ya masukin tuh tv show? hehe:D, banyak pengalaman jg ternyata mba hanum, miss u mbak

  6. mba’ hanum pernah kuliah di unpad juga to mbak??….sastra jepang?? angkatan berapa? sy S-1 angkatan’96

  7. assalamu’alaykum mbak, ternyata dibuat juga ya prnya tapi bukan dari aku.. pdhl aku juga minta mb buat pr yg sama lho.. hehehe


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: