Posted by: azayaka | November 19, 2007

Khasiat Ubi Jalar Merah (Wow!)

Secangkir ubi jalar merah kukus yang telah dilumatkan menyimpan 50000 SI betakaroten, setara dengan kandungan betakaroten dalam 23 cangkir brokoli, yang menggembirakan perebusan hanya merusak 10% kadar betakaroten, sedangkan penggorengan atau pemanggangan dalam oven hanya 20%. Namun penjemuran menghilangkan hampir separuh kandungan betakaroten, sekitar 40%. Menyantap seporsi ubi jalar merah kukus /rebus sudah memenuhi anjuran kecukupan vitamin A 2100 – 3600 mkg sehari.

Artikel selengkapnya : http://www.halalguide.info/content/view/836/38/

Satu lagi, alternatif MPASI sehat dan murah untuk Azkiya🙂


Responses

  1. what the meaning of ” Khasit”?

    salah satu jalan manjadi penulis andal adalah
    ketepatan dalam ejaan.
    memang hal itu juga sering terjadi dalam media yg sdh besar
    seperti Hidayatullah,
    tetapi coba amati media seperti Kompas…

    coba cek lagi ejaannya,
    kekeliruan dlm menulis ejaan
    akibatnya bisa fatal,
    but don’t worry because still ada kesempatan ke-2,ke-100,ke-1000 dst.

  2. Terima kasih pak polisi EYD. Ejaan sudah saya koreksi.

  3. bisakah artikel dilengkapi dengan gambar sebagai ilustrasinya


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: